Испанский блог. Кулинарные изыски Валенсии
- 10.11.2016
- Автор блога: Анастасия Емелина
- Категория: Испанский в Испании
Испанский блог 3
Кулинарные изыски Валенсии
Hola a todos!!!
Теперь пришло время рассказать о кулинарных изысках Испании в целом и Валенсии в частности.
Как только я приехала, естественно, мне стало интересно, как и чем питаются испанцы, какие продукты и блюда входят в национальную кухню страны. Отправившись в магазин, я поняла, где оказалась: большой выбор морепродуктов на любой вкус, круглый год и по доступным ценам: мидии, кальмары, омары, раки, осьминоги, разные сорта рыб все это представлено во всех супермаркетах и рынках страны. Также огромные фруктовые отделы и большое количество «фрутерий» по всему городу. В Испании я впервые попробовала множество свежих фруктов, которых не ела раньше: мушмула, манго, черимойя, маракуйя.
Здесь, даже привычные нам бананы, апельсины, мандарины и хурма имеют абсолютно другой вкус, нежели в России.
Одним из самых знаменитых испанских деликатесов в России, и абсолютно привычным блюдом для местного населения является хамон.
Хамон – это сыровяленый свиной окорок. Купить его в Испании можно также запросто, как и у нас обычную колбасу. На вкус хамон достаточно специфичен и далеко не всем этот деликатес нравится. Существуют разные виды хамона, в зависимости от того, из какой породы свиньи он сделан. Вообще Испанцы очень любят мясо и потребляют его в большом количестве.
Также на прилавках магазинов и рынков Испании представлено большое количество разных сортов сыра и вина. В России Вы такие точно не найдете))
Во многих кафе можно заказать сырный набор и хамон, к ним Вам принесут различные виды хлеба, бокал вина и одним только этим набором можно вкусно отужинать. Хотя для испанцев это будет только аперитив: обычно они начинают ужинать поздно, в 9-10 вечера, и кушают испанцы много, так что ужин с испанцами не ограничится только одним блюдом.
В следующей части я расскажу, какие национальные блюда нужно попробовать, находясь в Испании.